海外信用保證基金介紹

2019.03.25 北寧台商會秘書長王大維
  本人代表北寧台商會回台參加「2019年僑務委員會第1期海外商會領導班暨秘書長班」,期間僑委會邀請到「財團法人海外信用保證基金」林寶惜董事長到場向海外僑社介紹並進行Q&A座談,因此有緣能夠了解到「海外信用保證基金」,對台商先進在越南發展很重要。相信台商先進在海外打拼事業時,特別是在擴大事業版圖階段,如果有大額資金需求時,能夠有所助益,期待透過借力使力,讓事業更上一層樓。
  茲將「海外信用保證基金」相關申請須知、簡報檔,提供給各位台商先進參考,如有需求,建議可以就近向本會會員富邦銀行或第一銀行洽詢(如果有往來,應該會更便利申辦手續),另外上海銀行、台新銀行、玉山銀行亦有相關服務。如果台商先進對於「海外信用保證基金」,還有需要了解,也歡迎和本人聯絡。謝謝!!
補充說明:
1.越南地區最高額度為200萬美元。
2.申請100萬美元以上金額。必須有會計師簽證。翻譯文件(中文或英文)必須公證。

檔案下載:

1.海外信保基金申請須知

2.海外信保基金簡報

3.申請海外信保基金檢送文件

4.海外信保基金簽約金融機構

 

相關連結:

財團法人海外信用保證基金全球資訊網