到「自己作」,作自己の夢幻甜品,療癒人心美好食光。

「我希望擁有真愛,哪怕一回都好。」
『你想要什麼樣的真愛呢?』
「比方說吧,我跟你說我想吃草莓蛋糕,你就立刻丟下一切跑去買給我,接著氣喘吁吁地把蛋糕遞給我,然後我說『我現在不想要了。』於是你二話不說就把蛋糕丟出窗外,這,就是我說的真愛。」
『我覺得這跟真愛一點關係都沒有嘛。』
「有啊,我希望對方答道『知道了,都是我的錯,我真是頭沒腦子的蠢驢,我再去給你買別的,你想要什麼?巧克力慕斯還是芝士蛋糕?』」
『然後呢?』
「然後我就好好愛他。」———————–村上春樹《挪威的森林》

這段對話,來自「挪威的森林」,書裡唯一陽光活潑正面的角色「綠子」,清靈恬淡娓娓道出對愛情的樣貌。女孩的世界,自然而然將「甜點」及「愛情」連想一起,我想那是因為,甜點嘗起來就像是愛情的滋味,甜甜中帶有微酸,回韻中又參雜絲許苦味。吃起來口感綿密香甜,心靈被安慰的滿足感,效力相等同在愛中被呵護的幸福感。

妳我未嘗不是和綠子一樣,哪怕耍著任性、鬧著脾氣,都希望能有一段被慣著、寵著的愛情。單身的人聽來可悲,缺乏愛情滋潤,是否就和幸福擦身而過?

單身並不等於寂寞,一個人生活有許多不可取代的美好,找個愛自己的方式,加一點色彩,點綴感情上的空白,以熱情擁抱生活,為那顆孤苦的心淋上厚厚一層巧克力醬,讓它甜上心頭。

今天跟大家分享最夯單身愛自己的樂活去處:「自己作」烘焙聚樂部。近年來烘焙手作風氣盛行,舉凡各式DIY自己動手作的活動、講座、課程、教室..都大受歡迎。我想帶動這波甜點手作趨勢,主因是食安問題,消費者傾向自己甜點自己做,自己做吃的最安心!

自己做烘焙聚樂部,提供先進的智慧系統代替教師教你如何DIY自己做蛋糕,跟著IPAD輕輕鬆鬆作蛋糕,初學者也能化身甜點達人,現場寬敞的空間,專業的器具設備:攪拌器、冷凍冰箱冰櫃、烤爐…一應俱全。此外,各式各樣材料齊全,省去為了用小克數單品,家裡卻剩下一堆材料之麻煩。

用心,專業,貼心,等著烘焙熱好者的您前來大展身手!快來分享DIY的實作過程,自己作,樂趣多!

STEP1:挑選當天製作的甜品口味
人生第一次手作烘焙,初學者建議設定入門款耗費1.5小時的產品,愛巧克力成癡的我,則選了巧克力熔岩蛋糕(一份共有6顆),包含所有的食材原物料、場地費、設備使用費、包裝耗材,售價299,000越盾。

STEP2:換裝跟著IPAD動手作
選好單結過帳後,親切的服務人員會雙手遞上一台專屬 IPAD,挑選一件使自己看起來很賢慧的圍裙後,進入我和甜食約會的療癒時光。

STEP3:拿取用具
「工欲善其事,必先利其器」。要使作品完美,一定要有精良的用具,挑選正確合適的用具,才能達到事半功倍的效果~跟著IPAD的教學 ,一一列出每個步驟所需使用的用具,然後轉過身到用具牆上去拿取。

STEP4:領取食材
根據IPAD列出的食譜內容,到冰箱區一一領出食材後,置入彩色壓克力盒內,然後放上秤區,精準的秤出每份食材所需用正確克數。我可是學習達人精神,力求100%精準,多一克、少一克都不允許,只為追求舌尖上完美極致好味道。

STEP5:開始動作蛋糕
每個蛋糕都屬於它的小故事,知道故事後再自己DIY,感覺格外得有趣呢!

熔岩巧克力蛋糕由來:熔岩巧克力蛋糕是由法國甜點師傅Michel Bras花了將近兩年的時間研發,他的創作靈感來自於某個寒冷的冬天,一場Michel Bras家中舉辦的家庭聚會。由於嚴寒的天氣導致家人們皆凍的臉色發白,Michel Bras的母親準備了溫暖的熱巧克力給全家人。被母親行為感動的Michel Bras,開始研究最後完成這驚為天人的好味道。(來源:維基百科)

熔岩蛋糕材料及作法:

將2顆蛋液、1g鹽巴、30g砂糖攪拌均勻,混合後再分兩次倒入至巧克力糊中。將30g中筋麵粉過篩後,倒入至巧克力糊中,攪拌至無粉狀即可擠花入模型,放入180度的烤箱烘焙20~25分鐘。出爐後,等其冷卻後就完成美味的熔岩巧克力囉!

STEP6:包裝
蛋糕在烤箱的等候時間,就能到包裝區挑選包裝盒子,取出合適大小的包材後,根據包裝盒的設計,一手一手摺摺合合的把包裝盒從平面變立體。熔岩巧克力共有6個,分成上下各三個共兩層放置。

自己親手做的蛋糕,它是由巧克力、乳酪、奶油一層一層堆疊,外層焦化後質感有點像餅乾般酥脆,內層的巧克力融化後如火山岩緩慢流淌,內外層融合一起,香氣口感嚐起來厚實濃郁。手作烘焙蛋糕過程,專注又投入,心無旁鶩下認真看待每一個細節,對我是種心靈抒發,烤箱內香味四溢那刻,看著自己的作品時,雖媲美不上完美極品,分秒投注都是心血付出結晶。

我在「自己作」,不僅五感獲得滿足,同時還自我面對面,真實作自己,身心靈得到慰藉。愛情,甜品,都是女人不可欠缺的魔力必須補給品。不論是獨自一人,想靜靜的享受手作甜品療癒時光,或是同學聚會、姐妹好友約會、公司行號團體活動,自己做烘焙聚樂部,是宜靜宜動的最佳好去處。呼朋引伴一起來「自己作」,樂趣多!

INFO

自己做烘焙聚樂部

地址:胡志明市第十郡師萬幸路738號1F、2F

營業時間:9am~10 pm

FB專頁

聲明事項:
1.本文作者為 Vivi Lin,著作權屬作者擁有。
2.本會已經取得作者同意轉載在本網站,本文出處:我眼中的越南 。
3.本文為作者觀點,內容僅供參考。