胡志明美食-越南精品咖啡手作體驗

#帶著媽媽去旅行👩|#女神玩胡志明市】—#越南精品咖啡手作體驗

「整個城市,就是我的咖啡館。」這句在台灣朗朗上口的廣告台詞,女神總覺得更適合用來形容胡志明市。

昨日,女神和娘娘來到間過去為法國高級執行官的官邸,在這棟超過百年歷史的建築裡,參加西貢人客 – 越南自由行旅遊第一站的咖啡手作體驗。

這間咖啡館藏身在巷弄中,老闆娘與女神曾有一面之緣,是個非常有品味的女強人,不只有自己位於大叻的咖啡莊園,還曾遠赴歐美取得專屬的咖啡師執照,而滿房裡的家具擺飾則全是自己的古董收藏,為整幢老屋更添幾分質感。

在進行手作體驗前,可愛的店員先帶女神和娘娘進行杯測體驗,可憐的女神在聞的階段幾乎完全判斷不出來,直到在試喝階段才感覺得出咖啡的不同滋味(但還是不知該如何形容😅),而平時咖啡成癮的娘娘倒是很厲害,經過聞和試喝,便能精準分辨出好壞咖啡❤️

喝過千百杯越式煉乳咖啡,也曾自己胡亂沖泡過的女神,直到昨日才真正學習如何在精準控制時間、溫度、重量的情況下,調製杯精品咖啡。

在可愛店員的道道步驟細心講解下,女神第一次喝到眼睛發亮且順口不膩的越南煉乳咖啡,果然95,000越南盾與便利商店12,000越南盾的咖啡真的有很大的差別!

有機會的話,大家可以到這坐坐玩玩,之後走跳越南,也會更知道如何挑選好咖啡豆送人喔!

女神和娘娘要把握玩的時間,就寫到這了,昨天搬家實在太累了😭😭😭

 

聲明事項:
1.本文作者為 Lena,著作權屬作者擁有。
2.本會已經取得作者同意轉載在本網站,本文出處:說走就走,去找越南女神Facebook
3.本文為作者觀點,內容僅供參考。