2019.09.07 越南台灣商會北分寧分會「散播台灣愛心到越南-中秋愛心關懷活動」

秘書處訊
越南台灣商會北分寧分會「散播台灣愛心到越南-中秋愛心關懷活動」在北江市熱烈展開。
本會監事長暨第三屆關懷慈善基金會主委陳偉全,於八月二十四日第五次理監事聯席會中提出並計劃在九月七日(週六)第二次會員大會、中秋聯歡晚會當日到北江市老人育幼院進行愛心關懷活動。
當日一大早,本會關懷慈善基金會主委陳偉全監事長、黃雍正會長、華航徐台金總經理、第一精密徐深波、秘書處所有工作夥伴,一行人風塵僕僕的前往北江市老人育幼院進行愛心關懷活動。
本次關懷活動資金來源,除北寧商會提撥5000萬越盾做為基本開支,也得到本會會職幹部支持,更獲得會員、會友等台商企業熱烈響應,僅在短短六天內,即募得逾一億越南盾,這些善款用於購買五台大金牌分離式冷氣空調和五台自行車,希望對院區的住和行有基本改善!
許多台商企業亦響應善舉,熱心的捐贈洗衣機、電熱水器、速食麵、電視機、白米、沙拉油、淨水機、塑膠杯子、塑膠箱、充電LED燈、大批量的小孩和成人紙尿布等物資。
當天院區負責人在會議室接待本會工作人員,對於來自台灣的愛心表達由衷感謝,並強調這些物資將能改善和提昇老人小孩的生活品質!
在捐贈儀式後,院長逐一介紹北江市老人育幼院的狀況如下:現收容盲目和精障老人、殘廢重疾或患AIDS被遺棄的孩童,合計250名;因為當地政府預算和設備有限,院方希望能得到各界的重視,更期待有機會再次受到台灣朋友們的幫助!
關懷慈善基金會主委陳偉全在當晚會員大會中,頒發感謝狀給參與此次愛心活動的會員朋友們,感謝發揮人溺己溺的精神幫助在地弱勢族群,也預告下一次將在農曆春節前舉辦冬季救濟關懷活動。

檔案下載:北寧台商會慈善活動捐贈芳名錄