駐越南代表處通知:本處敬說明關於近來我國民眾頻頻詢問目前越南政府是否仍核發落地簽事

駐越南台北經濟文化辦事處新聞稿

109.02.06

關於近來我國民眾頻頻詢問目前越南政府是否仍核發落地簽事,本處敬說明如下:

  1. 越南政府各機關正積極因應新型冠狀病毒疫情,惟主要措施係針對「中國疫區」,故迄至本(109)年2月6日為止,越南公安部出入境管理局對於我國公民申請落地簽證(同意函)業務仍正常審理。
  2. 越南落地簽證業務多由旅行社代為協助申辦,旅行社再依照提供之服務內容收取費用。倘民眾於近日發現部分旅行社疑有不當提高服務費用情形,建議另改向其他旅行社詢問。
  3. 為加速在越南入境時之通關時間,及減少不必要的困擾,建議國人儘可能於入境越南前申請妥紙本簽證。
  4. 目前為因應新型冠狀病毒疫情發展,避免群聚活動感染,越南許多地方政府已暫停舉辦大型慶典及聚會活動、關閉人潮聚集之景點,爰建議國人近期倘有來越計畫,宜於行前預作瞭解並妥為規劃。

敬祝大家平安健康

駐越南台北經濟文化代表處敬上

資料來源:駐越南代表處網站