駐越南代表處:『說明越南政府3月18日起施行的入境管制措施(含停發簽證、入境隔離)』

說明越南政府3月18日起施行的入境管制措施(含停發簽證、入境隔離)
各位台商朋友,大家好,

一、 有關越南政府宣布自3月18日凌晨起,暫停核發外國人入境越南簽證,國人詢問是否包括事前已取得簽證者?

(一) 經洽越南駐台北經濟文化辦事處獲告,凡持APEC卡、越配家屬獲5年免簽證明,及3月18日前取得紙本簽證者,須出示我衛福部指定機關開立之健康聲明書(COVID-19檢測結果呈陰性),則可入境越南。

(二) 上述健康聲明書須經公證後,送我外交部領事事務局驗證,再至越南駐台北經濟文化辦事處複驗,始為有效。

二、 另有關國人詢問入境後,是否會被醫檢隔離?經洽越南衛生部獲復:

(一) 除了現已在進行集中隔離之入境者外,針對來自美國、歐洲、東協等國家之入境者亦採取集中隔離措施;

(二) 倘非上述集中隔離對象,其他入境者,在進入到各地方時,可能遭地方政府要求居家隔離或在工廠隔離。

三、目前在越南的台灣人倘商務簽證/工作簽證/暫住證到期,是否可申請延期或換發?

(本處正在向越南政府相關單位洽詢中)

資訊來源:駐越南代表處