2020.04.06 北寧台商會緊急通知:北寧省政府4月7日起執行防疫隔離政策

秘書處訊

提供北寧省政府防疫隔離通知,重點摘譯如后,請各位北寧地區會員先進知悉,做好因應措施。

 

公文摘譯:

自4月7日起,從疫區返回北寧者將隔離14天

一、北寧人及居住在北寧的人將居家隔離。

集中隔離:針對從或經過越南各省或城市等疫區(依照衛生局通告)之非北寧人士,須在北寧集中隔離區隔離14天,同時也要支付依政府於2010/09/30頒布之第101/2010/ND-CP號議定規定,法令規定可以免費者除外。

二、免被隔離的情況:

在別的省、城市已依照規定完成隔離著並具有醫療機關之證明書,但要求向當地政府健康申報書。

- 特殊狀況:執行公務工作,提供糧食,食品,必需品,企業專家、工人接送車,企業生產用的原材料專用車…須有機關、當度政府、單位、企業之證明,且要提出行程表及接觸對象,執行規定之防疫工作。

針對有工人從或經過河內市、胡志明市或其他城市等疫區要到北寧之企業需要執行以下辦法:

+ 要求專家、工人少跟其他人接觸,若真的需要跟人接觸,兩人要保持至少2米的距離。
+ 企業專家、工人之接送車要跟著固定路線走。
+ 考慮安排單獨工作空間並經常追蹤檢查身體。

其餘特殊狀況需經過本省COVID19防疫只會委會同意批准。