北寧台灣商會快訊:北寧省自4月24日起,調整COVID-19防疫措施

2020/04/23 22:00 秘書處訊

 

根據北寧省政府網站訊息,今日下午北寧省政府開會決議,調整COVID-19防疫措施,相關說明如下:

重點摘譯:

 

一、為了確保防疫工作北寧人民委會建議:沒有必要之下盡量不要出門;若一定要出門必須戴口罩,繼續限制人群聚集,不要在學校、醫院、工作場所等聚集超過10人以上,並需在公共場保持2米距離;禁止集中20人以上舉辦宗教儀式;繼續暫停酒吧、卡拉OK、娛樂場所等沒必要之服務行業別

二、4月24日起,公家機關之公職開始照常上班。

三、省公安與相關機構配合停止省級、縣級之檢疫站,同時加強檢查以確保交通安全。

四、4月24日開始,北寧主席同意讓乘汽車客客運服務開始重新營業。其中省內客運運行頻率為50%,座位數不得超過總車位50%及不得超過20客人/輛車。另外計程車每排座位只能座一個人;跨省乘客客運的運行頻率為30%.且都要做好防疫措施,在乘客上車前要求他們戴口罩並噴消毒液

五、8年級到12年級學生、大學生,4月27日開始上課;幼兒園、小學、6年級到7年級,5月4日開始上課。

六、安豐縣仍繼續執行政府總理第16號指示進行社會隔離,直到有新的通知為止。

 

越文資訊來源:北寧省政府網站