駐越南代表處:『駐越南代表處並未委託任何私人公司進行宣傳或代辦「台商返越專案包機」相關事項』

駐越南代表處並未委託任何私人公司進行宣傳或代辦「台商返越專案包機」相關事項

各位台商朋友大家好!

一、自從今(109)年初新冠病毒在全球肆虐後,各國為了防疫與公民健康,均開始實施外國人入境限制。越南自3月22日起禁止外國人入境、4月1日暫停國際航班載客入境後,許多台商、企業幹部均受此影響,無法返越工作。

二、為協助在越南之台商企業主管、專家及台商家眷返回越南工作崗位與生活,本處向越南政府申請專案核准,陸續於5月19日、6月11日、7月21日及8月4日四次協助符合規定的台商及其眷屬,搭乘專案包機返回越南,並預計在本年底前,每月辦理一次包機專案。

三、本處向越南政府申請包機專案,均遵照越南政府的入境管制規定辦理,全程均由本處專案小組同仁分別與越政府主管機關協調處理入境簽證申請、包機許可、防檢疫措施安排等事項,沒有委託任何私人公司進行宣傳或代辦相關事項。

四、另依照越南政府的入境管制規定,目前僅允許企業外國專家、主管、技術勞工申請專案入境,並且必須依規定提供任職或邀請公司的擔保。

五、應越南政府要求,本處再次提醒,報名本處包機的台商朋友們,一定要具實填報擔保公司資料;入境越南後,應於完成檢疫隔離14日後,儘速向工作所在地的主管機關申請工作證。

六,本處將配合越南有關單位之規定,於收件(擔保書)時詳細檢查各項應附文件並送越南境管局審核。台商倘因填報資料不實遭越南境管局查獲,將須自負法律責任,並將影響日後搭乘本處包機的資格。

以上事項,提請想要報名本處專案包機的台商朋友留意與配合!

駐越南代表處 敬上

資訊來源:駐越南代表處