2021 年 11 月 30 日
越通社中文影音新聞:越南新增2例新冠肺炎確診病例 累計確診257例(截止到4月10日下午)

2021.07.29 北寧省人委會:『展開安排讓工人“作夥吃、作夥住、作夥做”』

北寧省人委會2021年07月29日第2303/UBND-XDCB號公文有關展開安排讓工人“作夥吃、作夥住、作夥做”。

  1. 安排讓工人“作夥吃、作夥住、作夥做”

1.1交給北寧工業區管理區緊急要求該工業區公司(工貿部要求工業群公司):- 審查並宣傳成立居住區小組(帶組長),組長向公司登記同一宿舍的工人人數。 公司指派人員直接與公司員工所在地區人民委員會洽談

– 交給縣級、市社級、市級人委會成立<工人支援隊>,安排不同公司的員工住在同一個租屋區;工人支援隊人員包含含縣級、市社級、市級代表人;縣級人委會、縣級工團以及各級公安 。

– 當地各部門和企業加快完成員工住宿工作(2021年9月30日前完成)

  1. 從河內市來的員工的管理

2.1 縣級、市社級、市級人委會繼續根據第2231號文件的要求,審查並要求有河內市親戚和熟人的家庭來拜訪/回家進行檢測

2.2 工業區和工業群企業:

+ 要求員工留在北寧省工作; 公司主動安排員工入住汽車旅館、旅館、酒店、宿舍等(從2021年8月2日0:00開始,直至有新的通知)

+ 對於不能將工人安排在汽車旅館、旅館、酒店、宿舍等而住在工廠內的公司,必須由本省檢查組進行檢查,在確保符合防疫、防火、防爆和安全衛生措施。

+ 從河內市返回到集中區(特別是工廠內)的工人,入住之前,須以快篩或PCR進行檢測並按規定進行定期檢測

+ 需要每天往返河內和北寧省之間的專家、外國人、公司管理層和其他特殊情況(不使用摩托車)必須經省人民委員會批准(授權省工業區管理局,工商部負責對每個病例進行審查,以確保防疫安全);如果每天往返,則必須3天內快篩或PCR陰性檢測結果證明。

+ 居住在省內各地的北寧人員工:嚴格按照公司規定執行防疫措施,按“2地1路”方向出行

+ 企業負責管理其員工,要求員工簽署嚴格執行防疫措施的承諾書,並按照指示將員工檢測結果報給衛生部。

2.3 對於工業區和工業群以外的企業:要求員工留在北寧省工作; 公司主動安排員工入住汽車旅館、旅館、酒店、宿舍等(從2021年8月2日0:00開始,直至另行通知。)

註:以上中文由北寧台灣商會秘書處翻譯,中文翻譯僅供參考,應以越南公文原文為依據。