2022 年 5 月 22 日

【轉載】駐越南代表處-越南防疫新規定: 越南衛生部正式發布《入境人員COVID-19防控指南》(第1265/ BYT-DP號公文)

重點如下:
1. 對於搭乘飛機入境的旅客: 須於登機前72小時內取得透過 RT-PCR/RT -LAMP 方法檢測的陰性結果證明,或24 小時內抗原快篩陰性檢測結果證明, (2 歲以下兒童除外) SARS-CoV-2病毒的檢測方法由進行檢測的國家主管部門操作並認證。
對於從其他途徑(陸路、水路、鐵路)入境的人員:必須進行與空運入境人員相同的檢測。倘無法取得上述規定的陰性證明,則必須在入境的24小時內進行SARS-CoV-2 檢測,取得陰性結果才能離開居所,並按規定遵守防疫措施。如果檢測結果為陽性,必須立即通報衛生單位,按規定處理。
2歲以下孩童不需要進行SARS-CoV-2檢測、未接種過COVID-19疫苗或從未感染過SARS-CoV-2的兒童,允許入境和參加活動。與父母、親人一起在居所外活動。
2. 入境人員必須進行醫療申報:
入境人員必須在入境前進行醫療申報,並根據規定在越南逗留期間使用醫療申報應用程序(PC-COVID)。
如有任何感染SARS-CoV-2可疑症狀,應立即告知海關衛生單位人員,按規定處理。
3. 入境後自主健康管理10天: 自入境之日起 10 天內必須進行自主健康管理,如有任何感染SARS-CoV-2可疑症狀,必須立即通知醫療機構處理。必須隨時做好防疫措施,如戴口罩、用消毒液洗手,限制與周遭人的密切接觸。
消息來源:越南衛生部官方媒體新聞
可能是 8 個人、大家站著和文字的圖像

 

資訊來源:駐越南代表處-越南防疫新規定