本會沿革

  越南台灣商會聯合總會北寧分會是在2014年由我國「駐越南台北經濟文化辦事處」 黄大使志鵬先生促成而成立,當時因越南經濟發展快速,且北寧地區為越南發展電子產業最有潛力的省份之一,黄大使為凝聚更多的台商,且讓台商有更好的發展平台,結合熱心台商人士,成立北寧台商分會,並由林忠宗擔任第一屆會長。

林會長忠宗先生第一次接此大任,故戰戰兢兢 , 如履薄冰,期能為台商提供最好的服務,如企業的參訪和慈善關懷基金,就是由林會長所創立 。2016年林會長任期满,第二屆由許會長宏恩先生擔任,但因身體健康的關係,許會長在任內往生,故由當時的副會長張家農先生暫代會長,但張代會長因公司業務繁忙無暇擔任會長,改由婦女保障名額直昇任理事的顏施會長錦宴女士續任第二屆會長。顏施會長承續第一屆林會長的企業參訪、關懷越南當地的弱勢族群等會務,並加强對台商的聚合,加上越南時機有利於外商的投資,故任內凝聚了更多台商加入商會。

越南北寧台灣商會是目前越南最年輕的商會,但世界的局勢及越南目前的經濟狀況看,台商在越南有更好的發展空間,商會聚合的平台,可為台商提供更多更好的資訊,希望在越南的台商能夠加入台灣商會,讓我們台灣更拙壯,讓世界更相信台商製造。

越南台灣商會北寧分會
第三屆會長 黃雍正撰

 

 


商會資訊本會沿革本會章程會職人員名冊全球資訊網管理暨廣告管理辦法