河內美食-看完教堂來蹲路邊吃碗粥吧

#跟著女神吃喝去🍄|#女神玩河內】—#看完教堂來蹲路邊吃碗粥吧🍚

在河內的巷弄之間,常有著平凡卻相當美味的小吃!(身為越南女神,還是要來穿插個在越南的低調走跳文,避免辜負身份🤣)

在逐漸溫暖,卻還不過熱的河內夜晚,很適合在晚間出門走走,在繞完還劍湖、看完教堂後,繞到有不少背包客棧的Ngõ Huyện巷弄,拉張藍色塑膠板凳、吃碗粥(cháo)當宵夜。

雖然是路邊小吃,但這個粥煮的一點也不馬虎,熬的細綿綿非常好入口,上頭鋪上滿滿的油條及一點雞肉絲,如果覺得口味太淡,板凳上也放有胡椒及辣椒供人自行添加。

坐在板凳上捧著粥,人來人往看著我,我也看著人來人往,真是別有一番在地風情。

照片裡拍的是隔壁賣甜湯和法國麵包的攤位,我以為我有拍到這間煮粥小攤的畫面,但我沒有哈哈哈

然後我忘記價格了,但真心不貴推推❤️

聲明事項:
1.本文作者為 Lena,著作權屬作者擁有。
2.本會已經取得作者同意轉載在本網站,本文出處:說走就走,去找越南女神Facebook
3.本文為作者觀點,內容僅供參考。