北科大越南校友會2023年度年會暨會長副會長理監事交接典禮

國立台北科技大學越南校友會於12月3日在河內富都酒店隆重舉行2023年度年會暨會長副會長理監事交接典禮。此次校友會活動特別邀請到駐越南台北經濟文化辦事處公使林易民先生和越南台灣事務委員會前秘書長蘇國俊先生出席,王錫福校長和任貽均副校長亦親臨會場,校友會全國總會張啟城總會長也一同參與,使得活動氣氛熱鬧非凡。北寧商會林軒節會長和黃雍正名譽會長、謝良榮副會長和周聖炫秘書長也受邀參加了這一盛會。

廖漢明會長在致詞中再次提到「中國加一」,現在我們講的是「台灣加一」,即台灣加上越南。他展望著越南的未來,並表示越南是一個充滿發展機會的國家。王校長在致詞中指出,北科大有許多校友在越南發展,但過去一直沒有校友組織。在2020年,廖漢明會長和曾美娘秘書在困難的環境下經歷了五次籌備會議,終於在2021年12月11日成立了越南校友會,並在2022年11月20日在胡志明市舉辦了會員大會。今年的會員大會在北越河內舉辦。在廖漢明會長的領導下,越南校友會這兩年來凝聚了大家的向心力。他相信在即將接任的黃聯豐會長帶領下,越南校友會將繼續發展,為更多校友提供服務,實現永續傳承的目標,使越南校友會日益茁壯。

林益民公使也指出,過去三十年來,台越交流密切,北科大校友做出了很多貢獻。2016年政府推動新南向政策,不僅包括政治和經濟領域,還包括教育領域。越南有許多學生希望能夠來台灣就讀,尤其是像北科大這樣的大學。近年來,越南對發展半導體產業有著很大的需求,而這也正是北科大的專長所在。林軒節會長在致詞中表達了希望商會與北科大建立良好交流平台的願望,並歡迎北科大校友到越南發展。

在會議上,舉行了表揚儀式,表彰了校友會幹部為校友會做出卓越貢獻。同時,也宣布了新一屆理監事名單與會職幹部,這些理監事將負責指導和監督校友會的運作,確保其順利運行。

整個年會暨交接典禮在熱烈的氛圍中圓滿結束。通過這次活動,越南校友會進一步凝聚了校友的力量,擴大了校友網絡,並為校友們提供了更多的發展和合作機會。這也體現了北科大校友的團結和奮進精神,展示了他們在越南社會的重要影響力和貢獻。


**工商服務**

北寧商會廣告招商中