北越教育展台灣各大學代表與北越台商會代表進行雙向交流活動

2023年10月12日至15日,「臺灣高等教育展」在北越舉行,共有四十四所臺灣學校熱情參與。其中,於10月14日晚間在華園參廳舉辦的交流餐會讓臺灣各大學院校與北越台商代表有了一次難得的交流機會。駐越南台北經濟文化辦事處林易民公使帶領代表處長官與會,同時,越南臺商總會產學交流主委謝明輝、河內商會、海防商會等商會代表以及由北部商會組成的臺商代表團也蒞臨現場。北寧台商代表團由林軒節會長、黃雍正名譽會長帶領,並有商會的王大維首席副會長、謝良榮副會長、周聖炫秘書長、郭郁甫理事、吳振赫理事、鍾宇軒公關副組長、蔡賢霖財務長以及林晉樟監事等聯袂參與。

餐會由駐越南台北經濟文化辦事處朱多銘組長熱情介紹開場,林軒節會長在致詞中向學校代表們闡述,越南北部的電子產業蓬勃發展,北寧商會會員紛紛反應迫切需要越南高等技術人才,而臺灣的學校一直以來都是最佳的教育提供者,期待未來越南台商能透過臺灣學校培育出優秀人才。

隨後的餐會氣氛高漲,各學校代表紛紛與臺商代表交流教育理念及臺商代表也提出許多實務建議。更有趣的是,大家向各大學發起尋根的活動,尋找自己母校的代表,並互相交換聯絡方式,這種互動方式成為當晚最有意義的事情。

「臺灣高等教育展」的成功舉辦,促進了臺灣與越南在高等教育領域的交流合作。雙方的學術交流與合作將為兩國的教育事業帶來更多機會與發展。而無論臺灣各大學院校與越南的台商共同期盼未來越來越多經由臺灣學校教育出身的學子能回到越南貢獻自己的力量,這是越南與臺灣教育交流合作最美好的願景。

新豐順法律事務所

北寧商會廣告招商中