2023台灣電子產業越南投資參訪團

2023年台灣電子產業越南投資參訪團由驊陞科技股份有限公司董事長陳宏欽帶團率領,於4月16日晚間在河內大宇飯店舉行餐會,與越南官員與越南台商界代表進行了深入的交流與經驗分享。參訪團成員主要為電電公會成員,總計約42位團員27家企業,越南方則包含石瑞琦大使以及駐越南台北經濟文化辦事處同仁,北越台灣商會的代表們。北寧商會林軒節會長與周聖炫秘書長亦代表出席。介紹越南台商代表時,代表處曾組長特別指出北寧為目前越南北部的電子重鎮。

陳宏欽團長表示:去年電電公會有帶團來參訪,今年再次舉辦,報名特別踴躍,足見越南的吸引力。我也在越南設了辦事處,也提醒大家再不來就晚了,這一團主要為電子零組件廠商,可補足越南電子產業鏈,相信這團一定有很好的成果。石瑞琦大使致詞時說道:這是電電公會第二個訪問團,上次參訪團已經有廠商買地準備建廠了,將來越南北部會形成台灣電子產業聚落,移來越南的電子業在越南北部也成立電子聯誼會,電子業在中國都是單打獨鬥,但來越南就是彼此合作打團體戰、力量無限大。越南計畫投資部外人投資局杜一皇局長則對訪問團來越南考察表示歡迎,並強調越南上級官員有交代要全力支援,代表越南官方的重視,越南官方必會協助台商處理一切問題,歡迎台商來投資。

在晚宴上,越南的台商代表與電子產業越南投資參訪團成員積極交流彼此的想法和經驗,最終在溫馨的氛圍中結束了這場交流餐會。

新豐順法律事務所

北寧商會廣告招商中