越南北寧台商會與越南河內台商會首次聯合舉辦端午晚會活動

2024年5月25日,越南台灣商會聯合總會北寧分會在河內的Almaz會議中心舉辦了「第五屆第九次理監事聯席會議暨第三次會員大會」,同時也與越南河內台灣商會攜手舉辦了「2024年端午聯歡晚會」。這個活動吸引了超過200位與會者,包括河內台灣商會會長羅世良、北寧台灣商會會長林軒節、越南台灣商會聯合總會總監事長黃雍正、越南台灣事務委員會秘書長阮側伯、駐越南代表處大使石瑞琦和經濟組組長丁偉,以及僑務秘書蔡佩珊、臺灣貿易中心駐河內辦事處主任施懿恬,均應邀參加了此次盛會。

林軒節會長表示,商會是台商交流的平台,因此提出了北寧和河內兩個商會共同舉辦活動,以提供更多交流和商機的機會,並感謝兩個商會團隊為此活動的付出。石瑞琦大使在致辭中提到,台灣第十六任總統就職典禮在隆重氣氛中結束,感謝在國外的所有台商為台灣的發展做出的努力。石大使還介紹了「台灣x越南,飲酒作樂逗鬧熱」的台越飲食文化體驗活動,並邀請大家品嘗台灣的家鄉味道,一起共享歡樂。此外,石大使代表僑務委員會頒發了僑務顧問和僑務促進委員的當選證書,本會的黃雍正名譽會長也獲聘擔任僑務顧問。

會議中還通過了去年度的歲入、歲出决算書,並制定了今年度的年度歲入、歲出預算書。此外,越南郵政電信技術學院也受邀介紹了學校和企業的合作方案,以滿足企業人力資源的需求。 會後,熱鬧的端午聯歡晚會在優美的音樂和越南傳統舞蹈的開場下拉開序幕。晚會中,一組4人的啤酒接力比賽成為了現場的亮點。參賽者們使用吸管喝啤酒,限時3分鐘。台上的選手們直呼喝得很開心,而台下觀眾的加油聲不停,整個場面歡樂非凡。最終,北寧商會的隊伍以3分鐘內喝完13罐啤酒,獲得了第一名。最後,所有來賓和兩會會員一起舉杯,提前慶祝端午節,晚會在歡樂中圓滿結束。

簡報下載:郵電科技大學大學培訓計畫簡


**工商服務**

北寧商會廣告招商中